Docentes Permanentes
Alcinéia de Lemos Souza Ramos
Dra. em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) Lattes
Área de conhecimento: Carnes e Derivados
alcineia@dca.ufla.br
Ramal: 2142-2113
Ana Carla Marques Pinheiro
Dra. em Ciência dos Alimentos (UFLA) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Desenvolvimento
anacarlamp@dca.ufla.br
Ramal: 1034
Carlos José Pimenta
Dr. em Ciência dos Alimentos(UFLA) Lattes
Área de conhecimento: Café
carlos_pimenta@dca.ufla.br
Ramal: 1438
Eduardo Mendes Ramos
Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Carnes e Derivados
emramos@dca.ufla.br
Ramal: 1403
Eduardo Valério de Barros Vilas Boas
Dr. em Ciência dos Alimentos (UFLA)/Post-doctor (UC Davis/USA) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Frutas e Hortaliças
evbvboas@dca.ufla.br
Ramal: 1655
Fabiana Queiroz
Dra. em Engenharia de Alimentos (UNICAMP) Lattes
Área de conhecimento: Processos de Extração
fqueiroz@dca.ufla.br
Ramal: 1404
Jaime Vilela de Resende
Dr. em Engenharia de Alimentos (UNICAMP) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Refrigeração
jvresende@dca.ufla.br
Ramal: 1659
Jefferson Luiz Gomes Ferreira
Dr. em Engenharia Mecânica (UNICAMP)/ Post-doctor (UPV/Espanha) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA EA
Área de conhecimento: Secagem
jefferson@dca.ufla.br
Ramal: 1658
João de Deus Souza Carneiro
Dr. em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Desenvolvimento
joaodedeus@dca.ufla.br
Ramal: 1013
Joelma Pereira
Dra. em Ciência dos Alimentos (UFLA) Lattes
Área de conhecimento: Cereais
joper@dca.ufla.br
Ramal: 1397
Luis Roberto Batista
Dr. em Ciência dos Alimentos (UFLA) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1D
Área de conhecimento: Micologia
luisrb@dca.ufla.br
Ramal: 1407
Luiz Carlos de Oliveira Lima
Dr. em Ciência dos Alimentos (UFLA)/ Post-doctor (University of Florida, UFL/USA) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Frutas e Hortaliças
lcolima@dca.ufla.br
Ramal: 1654
Maria das Graças Cardoso
Dra. em Química (UFMG)/ Post-doctor (UL/Portugal) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1C – CA AG
Área de conhecimento: Cachaça
mcardoso@dqi.ufla.br
Ramal: 1202
Roberta Hilsdorf Piccoli
Dra. em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV) Lattes
Área de conhecimento: Bacteriologia
rhpiccoli@dca.ufla.br
Ramal: 1656
Rosane Freitas Schwan
Ph.D. em Microbiology (University of Bath/UK) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1B – CA AL
Área de conhecimento: Fermentação
rschwan@dbi.ufla
Ramal: 1614
Rosemary G. F. A. Pereira
Dra. em Ciência dos Alimentos (UFLA) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 2 – CA AL
Área de conhecimento: Café
rosegfap@dca.ufla.br
Ramal: 1405
Sandra Maria Pinto
Dra. em Ciência dos Alimentos (UFLA) Lattes
Área de conhecimento: Leites e Derivados
sandra@dca.ufla.br
Ramal: 1024
Soraia Vilela Borges
Dra. em Engenharia de Alimentos (UNICAMP)/ Pós-doutora (UFRJ) Lattes
Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq – Nível 1D – CA AL
Área de conhecimento: Embalagem e Secagem
sborges@dca.ufla.br
Ramal: 1394
Docentes Colaboradores
Maria Emília Sousa Gomes Pimenta
Dra. em Zootecnia (UFLA) Lattes
Área de conhecimento: Carnes e Derivados/Pescados
maria.emilia@dca.ufla.br
Ramal: 1023
José Guilherme Lembi Ferreira Alves
Dr. em Engenharia de Alimentos (UNICAMP) Lattes
Área de conhecimento: Fermentação
jlembi@dca.ufla.br
Ramal: 1026
Luiz Ronaldo de Abreu
Ph.D. em Food Science (University of Wisconsin/USA) Lattes
Área de conhecimento: Leites e Derivados
lrabreu@dca.ufla.br
Ramal: 1395