Estrutura curricular

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS DOUTORADO

  • Seminário I
  • Seminário II
  • Seminário III
  • Inglês Instrumental
  • Pesquisa Bibliográfica e Comunicação Científica
  • Pesquisa orientada
  • Defesa de projeto
  • Exame de qualificação
  • Tese
  • Caracterização de materiais
  • Propriedade Intelectual
  • Segurança em laboratório: procedimento e legislação
  • Estágio Docência I – Bolsistas Capes
  • Estágio Docência II – Bolsistas Capes

DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS MESTRADO

  • Caracterização de materiais
  • Dissertação
  • Inglês Instrumental
  • Exame de qualificação
  • Pesquisa Bibliográfica e Comunicação Científica
  • Segurança em laboratório: procedimento e legislação
  • Seminário I
  • Seminário II
  • Propriedade Intelectual
  • Estágio Docência I – Bolsistas Capes

DISCIPLINAS ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: COMPÓSITOS E NANOCOMPÓSITOS LIGNOCELULÓSICOS

  • Nanotecnologia
  • Ciência e engenharia de materiais
  • Fibras vegetais
  • Fibrocimento
  • Blendas e compósitos poliméricos
  • Eletrônica de Papel
  • Polímeros biodegradáveis e biopolímeros
  • Processamento de polímeros e compósitos
  • Chapas de partículas de resíduos agrícolas
  • Físico-química de materiais poliméricos
  • Introdução à tecnologia da borracha
  • Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais I
  • Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais II

DISCIPLINAS ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: PRODUTOS E NANOPRODUTOS ALIMENTÍCIOS 

  • Nanotecnologia
  • Processamento de polímeros e compósitos
  • Análise multisensorial
  • Blendas e compósitos poliméricos
  • Ciência e engenharia de materiais
  • Físico-química de materiais poliméricos
  • Eletrônica de Papel
  • Polímeros biodegradáveis e biopolímeros
  • Materiais aplicados ao processo de encapsulação
  • Inovações em materiais de embalagens
  • Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais I
  • Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais II

DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO COMPLEMENTAR: COMPÓSITOS E NANOCOMPÓSITOS LIGNOCELULÓSICOS

  • Microscopia eletrônica
  • Adesão e adesivos
  • Anatomia da madeira
  • Biomassa: Estrutura e aproveitamento
  • Construções e Sustentabilidade

DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO COMPLEMENTAR: PRODUTOS E NANOPRODUTOS ALIMENTÍCIOS 

  • Microscopia eletrônica
  • Tecnologia de amido
  • Embalagens para alimentos
  • Princípios de secagem por atomização
  • Desenvolvimento de Produtos na Indústria Alimentícia