DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS DOUTORADO
- Seminário I
- Seminário II
- Seminário III
- Inglês Instrumental
- Pesquisa Bibliográfica e Comunicação Científica
- Pesquisa orientada
- Defesa de projeto
- Exame de qualificação
- Tese
- Caracterização de materiais
- Propriedade Intelectual
- Segurança em laboratório: procedimento e legislação
- Estágio Docência I – Bolsistas Capes
- Estágio Docência II – Bolsistas Capes
DISCIPLINAS OBRIGATÓRIAS MESTRADO
- Caracterização de materiais
- Dissertação
- Inglês Instrumental
- Exame de qualificação
- Pesquisa Bibliográfica e Comunicação Científica
- Segurança em laboratório: procedimento e legislação
- Seminário I
- Seminário II
- Propriedade Intelectual
- Estágio Docência I – Bolsistas Capes
DISCIPLINAS ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: COMPÓSITOS E NANOCOMPÓSITOS LIGNOCELULÓSICOS
- Nanotecnologia
- Ciência e engenharia de materiais
- Fibras vegetais
- Fibrocimento
- Blendas e compósitos poliméricos
- Eletrônica de Papel
- Polímeros biodegradáveis e biopolímeros
- Processamento de polímeros e compósitos
- Chapas de partículas de resíduos agrícolas
- Físico-química de materiais poliméricos
- Introdução à tecnologia da borracha
- Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais I
- Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais II
DISCIPLINAS ÁREA DE CONCENTRAÇÃO: PRODUTOS E NANOPRODUTOS ALIMENTÍCIOS
- Nanotecnologia
- Processamento de polímeros e compósitos
- Análise multisensorial
- Blendas e compósitos poliméricos
- Ciência e engenharia de materiais
- Físico-química de materiais poliméricos
- Eletrônica de Papel
- Polímeros biodegradáveis e biopolímeros
- Materiais aplicados ao processo de encapsulação
- Inovações em materiais de embalagens
- Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais I
- Tópicos especiais em Engenharia de biomateriais II
DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO COMPLEMENTAR: COMPÓSITOS E NANOCOMPÓSITOS LIGNOCELULÓSICOS
- Microscopia eletrônica
- Adesão e adesivos
- Anatomia da madeira
- Biomassa: Estrutura e aproveitamento
- Construções e Sustentabilidade
DISCIPLINAS DE FORMAÇÃO COMPLEMENTAR: PRODUTOS E NANOPRODUTOS ALIMENTÍCIOS
- Microscopia eletrônica
- Tecnologia de amido
- Embalagens para alimentos
- Princípios de secagem por atomização
- Desenvolvimento de Produtos na Indústria Alimentícia